НГУ начнет готовить медицинских юристов

НГУ начнет готовить медицинских юристов

Магистерская программа начнет работу в новом учебном году, она рассчитана на специалистов с медицинским или юридическим дипломом, об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного университета.

НГУ начнет готовить медицинских юристов, об этом рассказали в пресс-службе вуза.

Университет планирует начать подготовку юристов в сфере здравоохранения с нового учебного года. Для того чтобы поступить на направление, необходимо иметь высшее медицинское или юридическое образование.

Программа для подготовки таких специалистов станет первой за Уралом. В 2018/2019 году планируется набрать 18 человек, трое из будущих студентов будут учиться на бюджетной основе.

«Конфликтные ситуации между врачами и пациентами чаще всего сложные, следовательно, необходимо одинаково хорошо разбираться и в медицине, и в юриспруденции. В основном функции юристов ограничиваются выполнением отдельных договоров по узкому кругу вопросов. Пока юристы в сфере здравоохранения – редкие специалисты, востребованные не только в Новосибирске и области, но и в пределах всего Сибирского федерального округа», – добавила руководитель магистерской программы, доктор юридических наук, заведующая кафедрой гражданского права Института философии и права НГУ Тамара Шепель.

Добавить комментарий