Новосибирск – лучший город Сибири

Новосибирск – лучший город Сибири

Круглый год воображение гостей Новосибирска потрясает огромное число достопримечательностей и интересных мест города. Действительно, в самом сердце Сибири есть чему удивиться!

Самое прекрасное место Новосибирска – ботанический сад. Уникальные образцы сибирской фауны собраны в этом месте. Ежегодно сотрудники сада радую гостей и жителей города новыми уникальными композициями, такими как «Каменистая горка», «Сад непрерывного цветения», «Бонсай». И это далеко не полный список самых знаменитых объектов сада.

Изюминкой Новосибирска являются необычные места, уникальные музеи города и достопримечательности. Например, самым незабываемым местом сердца Сибири является перевернутый дом. С помощью «Дома верх дном» есть возможность оказаться в другом мире, где, вроде бы, все знакомо, привычно, но что-то в этом месте не так. Дело в том, что вся мебель, бытовые приборы, посуда – абсолютно все, находится на потолке. Там все продумано до мелочей. За окном припаркован автомобиль, в холодильнике можно найти сыр, а в комнате есть телевизор, который можно посмотреть, но только изображение там будет перевернуто.

В Новосибирске существует большое разнообразие необычных и уникальных памятников. Около института цитологии и генетики поставлен памятник лабораторной мыши, вяжущей нить ДНК. В институте ставятся опыты над животными и, благодаря этому, совершаются удивительные открытия. Каждый участник дорожного движения просто обязан увидеть памятник светофору – этому трехглазому стражу порядка на дороге. Но все-таки самым необычным памятником в Новосибирске считается памятник громадной колбасе.

Безумная мечта каждого человека – это прыжок с парашютом. И благодаря Новосибирскому авиационно-спортивному клубу теперь у каждого есть возможность пойти на этот безумный шаг! Опытные спортсмены готовы не только демонстрировать свои способности, но и помогают всем желающим осуществить свой первый прыжок.

Самый большой метромост во всем мире расположен в Новосибирске. У гостей города есть уникальная возможность проехать более 2 километров над речной гладью. Новосибирский метрополитен связывает левый и правый берег Оби транспортной системой. А у всех пассажиров поезда складывается ощущение, что они пролетают над рекой.

Удивительный и многообразный город самого сердца Сибири способен поразить воображение каждого.

Добавить комментарий