Прививочная кампания стартовала в Новосибирской области

Прививочная кампания стартовала в Новосибирской области

Прививочная кампания стартовала в Новосибирской области

Фото:

В этом году планируется привить более миллиона жителей области, сообщил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов в ходе пресс-конференции 4 сентября.

«В предыдущем эпидсезоне за счет средств федерального бюджета было привито 874 тысячи человек, что составляет 31,7% от населения области. В эпидемическом сезоне 2017-2018 года за счет бюджетных средств планируется привить 1 миллион 159 тысяч человек или 42% от населения региона», — отметил Лиханов.

В региона работает 32 стационара с инфекционными отделениями для помощи больным ОРВИ и гриппом. Также все больницы региона оснащены оборудованием и имеют полный список лекарств, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной вакцины. Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова отметила, что гриппа вполне можно избежать, если вовремя пройти вакцинацию.

В 2016 — 2017 годах гриппом в регионе заболело 995 человек. При этом почти все заболевшие были не привиты — случаи заболеваемости среди привитых пациентов были единичными, а сами заболевшие перенесли грипп в легкой форме. Также не произошло ни одного летального исхода.

Добавить комментарий