Стартап и его финансирование

Стартап и его финансирование

Стартап и его финансирование

Такое слово как стартап появилось в мире бизнеса и финансовых ресурсов сравнительно недавно. Данное понятие  подразумевает определенный вариант деятельности, либо новый интернет-проект. По своей сути ни одно из данных обоснований стартапа не демонстрирует истинного понятия этого новомодного слова. Что же на самом деле подразумевает стартап?

Стартапом принято называть те действия, которые непосредственно связаны с созданием какого-то нового варианта деятельности, связанного с концептуальным подходом, новые разработками, инновационными идеями.

Любой стартап подразумевает наличие незначительного количества материальных ресурсов, чтобы развивать, укреплять первоначальный  этап работы.

Часто появляестя информация о «гаражных компаниях» которые впервые созданы были на территории США. Именно в США студенты, у которых не было финансовых средств, но была масса оригинальных инновационных идей, пытались продвигать свои амбициозные проекты, желая добиться неплохого финансового вознаграждения, и гарантировать продвижение своего бизнес-проекта в будущем. Именно подобная деятельность и получила такое название как стартап.

Настоящими родоначальниками стартапа считаются Дэвид Паккард и Уильям Хьюлетт. Они, будучи еще студентами, терпеливо создавали небольшие проекты, называя их между собой стартап. Через незначительный промежуток времени этот небольшой проект начал приносить этим студентам реальные деньги, кроме того он позволил им получить крупную сумму денег, так как именно этот небольшой проект стал настоящей платформой и фундаментом для такой известной в мире компании как «Хьюлетт-Паккард».
Почему то, часть людей искренне уверена в том, что стартап может существовать только в области IT-технологий. На самом деле такая версия ошибочная. Среди самых успешных стратапов можно отметить социальную сеть Facebook, которая  была основана Марком Цукенбергом. Также среди успешных стартапов выгодно выделяется компания Microsoft Corporation, которую все отлично знают по предлагаемому ей программному обеспечению.

Для того чтобы стратап стал успешным, нужна оригинальная идея. Часто самая простая мысль сможет принести ее обладателю миллионы долларов. Например, Джек Дори, который создал Twitter, не задумывался над тем, что его идею поддержат миллионы интернет пользователей во всем мире.

Добавить комментарий