Как нанять продавца

Страхование финансовых сделок

Страхование финансовых сделок

Страхование в сфере финансов направлено на работу с такими продуктами, как депозиты, вложения инвесторов, ценные бумаги, кредиты и ипотека, динамика курса валюты и ставки по процентам.

Страхование гарантий –

Защищает финансовые операции на бирже.

Для того, чтобы определиться с местом страховых операций в рыночных отношениях, нужно рассмотреть все особенности биржевых договоров. Нужно отметить, что большинство данных контрактов- наличные, т.е. сделка совершается при немедленной оплате предоставленного товара сразу после поставки.

Менее популярными являются форвардные контракты.

Такие контракты требуют немедленной поставки. Ее сроки стороны оговаривают заранее. В сам момент заключения сделки, стороны сразу определяют стоимость поставки..
В данных сделках объектом страховых отношений является ответственность стороны биржевых контрактов. Так, в случае отказа от доставки товара поставщиком, страховщик выплачивает сумму страховки . Страховка выражается в различных вариантах:

компенсация за стоимость не полученного товара
поставка соответствующего товара.
По договору с продавцом страховщик обязуется оплатить страховую сумму, в если покупатель не принял товар или произошла задержка с оплаты поставленной продукции. В данном случае производятся страховые выплаты одним из представленных способов. Это может быть так же и самостоятельная реализация наличного товара.

Бывает, стороны предпочитают договориться об оплате суммы разницы между текущей ценой и той ценой, которая сложится на момент планируемой поставки. Этот вариант применяется в случае снижения стоимости товара. В страховом договоре также желательно прописать обязательство страховщика компенсировать всю стоимость товара, который не оплатит покупатель..

Фьючерсные контракты. — третий вид биржевых сделок.

Они заключаются на будущие периоды. Данные сделки также можно страховать. В этом случае необходимо застраховать косвенные убытки покупателя, или сумма возможной не поставленной продукции.

Финансовой системой предусмотрена возможность страхования валютных рисков. Данный вид напоминает на страхование биржевых контрактов, но он имеет и свои особенности, связанные с наличием экономических связей между странами.

Что же такое валютные риски?

Ими называются возможные финансовые потери. Они могут возникать в случае изменения курса валют во время проведения валютных операций.

В большинстве случаев валютные потери происходят из-за изменения стоимости валюты за определенный период. Это происходит от того, что между подписанием договора и его исполнением может пройти значительное время, на протяжении которого курс валют может существенно изменится.

Добавить комментарий