Телепортировать мозг предложил новосибирский школьник

Телепортировать мозг предложил новосибирский школьник

Телепортировать мозг предложил новосибирский школьник

Фото:

Идея конкурса состоит в том, что школьникам предлагается решить некую реальную проблему, используя фантастические средства. При этом авторы проектов в своих фантазиях должны постараться не выходить за рамки научных знаний, сообщает пресс-служба НГУ.

Всего на конкурс в этом году поступило 11 проектов. Лучшим стал проект девятиклассника Алексея Новикова. Он рассказал о синхронизированном копировании мозга между носителями.

«Люди достаточно давно хотят сделать свою жизнь вечной. Я предлагаю не заставлять старое тело служить дольше, а вырастить некое совершенно новое тело и перенести туда мозг. Большая часть проблем завязана на страхе потерять свою идентичность. Мы не можем просто снять матрицу и быть уверенными, что в новом теле будет наша личность, а не наш клон», — уточнил Алексей.

По замыслу школьника, в мозг «старого тела» нужно внедрить нанороботов, которые отсканируют импульсы мозга и передадут другим нанороботам, находящимся в «новом теле». Таким образом мозг будет скопирован с сохранением личности. Кроме вечной жизни, данный проект поможет человечеству излечиться от врожденных болезней.

Ученики СУНЦ НГУ не дают своим мозгам расслабляться даже во время летних каникул. Так, на днях три новосибирских школьницы СУНЦ НГУ приняли участие в международных дебатах об опасности искусственного интеллекта, которые прошли в индийском городе Лакхнау. Одна из наших девочек получила второе место за уверенное участие в дебатах.

Добавить комментарий