Три медведя пришли из леса за пропитанием

Три медведя пришли из леса за пропитанием

Три медведя пришли из леса за пропитанием

Фото:

— Северный объезд и Колыванское шоссе. Эти три медведя пришли со стороны реки Оби. Их увидели на этой же развязке, они крутятся на этом пятачке. Этонеконтролируемый хищник, в лесу очень мало ягоды, медведи не могут себя прокормить.

В поисках безопасного места и пропитания они перемещаются в Кудряшовский бор», — сообщил охотовед Кудряшовского бора Сергей Букрин. Эксперты отмечают, что приближающаяся осень — это пора, когда медведям необходимо запасти жир перед спячкой, поэтому они из-за недостатка кормовой базы в лесах приходят на помойки полакомиться остатками людской пищи. Особо ретивые особи охотятся на бесконтрольно пасущийся в окрестностях скот.

Напомним, ранее уже сообщалось о виденном грибниками медведе. Дикого зверя заметили очевидцы на Северном объезде в Новосибирске. По словам специалистов, хищник пришел к мегаполису со стороны Колывани.

Несколько грибников видели зверя в Кудряшовском бору, информацию подтверждают и лесники. Охотоведы каждый день находят свежие следы. Хищник пришел со стороны Колывани, в этих местах он является гостем, поэтому предугадать его поведение невозможно.

Добавить комментарий